票价

2005-02-02 04:52:25 作者:LuXing 来源:收藏快报 浏览次数:0 网友评论 0

   胡公出身名门,乃世家子弟,有祖传文物一批。胡公自小耳濡目染,对陶瓷文物情有独钟,多年辛勤搜求,终成大观。退休后倾尽家赀办了一家“砖雕瓦当博物馆”,专家行家来参观,均言其弥补了国家博物馆之空缺,建议学校配合青少年素质教育组织参观。考虑到尽早收回成本,胡公将门票定为每张10元,学生票价减半;开放半年来,参观者日渐稀少,及至近日已门可罗雀。博物馆入不敷出,长此以往势必关闭,胡公忧心忡忡。

  

  其子为某高校经济系高材生,为其父如此这般策划一番,门前布置精心选择之广告语:“从战国到民国的砖瓦艺术世界”、“国家博物院零星散见,家庭博物馆配套成龙”云云;馆后还设置了“瓦吧”,自做仿古瓦当,加强参观者参与意识;不做瓦当者还可去灯谜室有奖猜谜;胡公还依计改变售票策略:成人每张票15元,可带学生一名,学生一律免票。自此,每到节假日,大人带孩子来这里参观,十分踊跃。半年就收回先期投入资金的三分之一。

  

  三言堂主人曰:国家允许私人开办博物馆,馆主如何将政策变成金钱,这就要动脑筋了。愿所有的私人博物馆均以智力搞活,使文物展出利国利民又利己。

  

0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章