古典家具收藏泡沫或将破灭

2008-10-21 08:43:56 作者:LuXing 来源:收藏快报 浏览次数:0 网友评论 0

  东方收藏网讯     由中国家具协会、全国家具标准化中心等机构新修订的《中国深色名贵硬木家具标准》(简称《标准》)本月起正式实施。新标准对“红木”作了重新定义,深色硬木家具的木料范围扩大至产于热带、亚热带,所有具有深色硬木特征的商用木材。由于“红木”一词已成为珍贵树种的代名词,不法商家利用材质的相似性,以价格低廉的木材冒充红木制作家具及工艺品,蒙骗消费者。 

  业内人士认为,《标准》的出台有助于整治红木家具市场的混乱,加速行业洗牌。并预言,中低价位的优质木材将迎来较大的升值空间,而目前处于价格高位的部分木材将有望回落。

  近几年,以红木家具为代表的古典家具成为收藏热点。正是看到了市场的商机,从2005年到2007年,红木家具产业经过了高速的发展。从2006年11月到2007年11月,福建晋江、江苏常熟、广东中山等地的红木生产厂家增加了130%以上。“客观地讲,红木家具的称呼使更多人认识了传统家具,也推动古典家具的收藏。但是不正常的发展模式,‘红木概念’的过度炒作,使得古典家具收藏出现泡沫。”

0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章